Источник Правда.Ру

В Гюмри у памятника "Мать Армения" зарезали российского военнослужащего

Тело российского военнослужащего было обнаружено утром 15 июня у памятника "Мать Армения" в Гюмри. Погибшего сразу опознали: Иван Новиков из 102-1 российской военной базы, расположенной в этом городе.

На теле военнослужащего были обнаружены колото-резанные раны. Пресс-секретарь Следственного комитета Армении Сона Трузян сообщила: "По факту возбуждено уголовное дело по признакам статьи 104 УК (убийство), ведется следствие, предпринимаются все меры для выяснения обстоятельств инцидента".

По словам Трузян, сейчас сотрудники следствия проводят необходимые мероприятия для того, чтобы выяснить все обстоятельства инцидента.

Между тем заместитель начальника 102-й базы по работе с личным составом Алексей Полюхович сообщил, что по этому делу уже есть задержанный. Это служащий по контракту на базе. "С ним работают следователи, он дает показания. Имя сообщить не могу", — приводит News. amслова Полюховича. От дальнейших комментариев он воздержался. По некоторым данным, убийству предшествовал спор с участием как минимум трех человек, пишет агентство.

Armlur.am пишет со слов Полюховича о двух подозреваемых, один из которых находится с ранениями в больнице, а другого допрашивают.

102-я российская военная база, создана на основе 127-1 мотострелковой дивизии Закавказского военного округа, дислоцируется в армянском городе Гюмри. Основанием для нахождения войск являются Договор о правовом статусе Вооруженных Сил Российской Федерации, находящихся на территории Армении, подписанный 21 августа 1992 года, и Договор о российской военной базе на территории Республики Армения от 16 марта 1995 года. В ходе визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Армению в 2010 году договор о нахождении войск был продлен до 2044 года.

Каку писала Правда. Ру, 12 января в Гюмри Валерий Пермяков, военнослужащий 102 российской военной базы, самовольно покинул пост в карауле с оружием и боеприпасами, а затем в одном из домов города Гюмри расстрелял шестерых членов семьи из числа местных жителей. Как сообщил Бахин, Пермяков, привлеченный в качестве обвиняемого по уголовному делу, "находится на территории Армении".

Процесс по делу о совершенном в Гюмри убийстве будет публичным и пройдет в Армении. Об этом заявлял Александр Быстрыкин на встрече с армянским президентом Сержем Саргсяном в Ереване.

Первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин 28 марта 2015 года проинформировал первого заместителя главы армянского военного ведомства Давида Тонояна о завершении комиссией министерства обороны России внутреннего служебного расследования на 102-й военной базе, дислоцированной в Армении, установив всех виновных в чрезвычайном происшествии.

Читайте также:

Солдата, расстрелявшего армянскую семью в Гюмри, призвали на службу после психбольницы

Минобороны завершило расследование происшествия на базе в Гюмри

СК Армении: Пермяков признал вину

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Трагедия в Гюмри ранила Армению
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Сафарян Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Виктор Сафарян Украина рискует остаться без ядерного топлива
Petko Ganchev Экс-премьер Болгарии пугает бывший электорат крымским сценарием
Валентина Сизова Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Вик Давыдов Львовский мусор развалит Незалежную