Источник Правда.Ру

150 тонн загадочного груза получило посольство США в Бишкеке украинскими авиалиниями

Американское представительство  в Киргизии получило "дипломатическую почту"  общим весом в  150 тонн,  который был доставлен в страну украинской авиакомпанией. 

Этот груз не был подвергнут осмотру  пограничной службой Киргизии, так как имел статус "дипломатической почты"

Как сообщает   киргизская газета «Дело №...»  со ссылкой на собственные источники в международном аэропорту «Манас» Бишкека,  транспортный самолет АН-124  украинской  авиакомпании «Авиалинии Антонова»  28 и 30 марта - совершал посадку в столице Киргизии рейсом из Абу-Даби, разгружая  в оба захода  контейнеры общим  весом в 78 и 74 тонны, за двое суток в посольство США было доставлено 12 контейнеров весом почти 152 тонны. 

В американском посольстве отказались от комментарииев по поводу содержания этих контейнеров, сообщает РИА-Новости.

Напоминаем, что посольство США в Киеве таким же образом получало загадочные грузы под видом "почты" в самом начале беспорядков на Майдане осенью 2013 года, контейнеры доставлялись военно-транспортными самолетами ВВС США.  Как выяснилось впоследствии, в тех контейнерах были деньги - 60 млн долларов мелкими купюрами, которые разошлись потом по Майдану.

Напомним, позиции США в Киргизии ослабли после решения Бишкека не продлевать договор об аренде вооруженных сил США военной базы в Манасе, расположенном в окрестностях столицы Киргизии. В 2014 году военные США покинули занимаемую ими на протяжении долгих лет военную базу. 

 

Читайте также: Huffington Post: США являются причиной хаоса в мире

Расследование Global Reseach: Госпереворот на Украине готовили задолго до Майдана

Киргизия: меняем доллары на дружбу

США усиливают позиции в Туркмении и Киргизии

Средняя Азия откроет НАТО дверь в Россию?  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Киргизия меняет США на Россию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта