Источник Правда.Ру

Казнить нельзя помиловать: Астана голосует за смертную казнь для террористов

Судья городского суда города Астаны Сайран Алимбаева выступила в поддержку идеи об отмене моратория на смертную казнь в отношении террористов в Казахстане.

После последних событий, связанных в терактом в Актобе, в Казахстане был принят ряд мер по усилению охраны безопасности. Например, по сообщению министра внутренних дел республики Калмуханбет Касымов, требования к оружейным магазинам в Казахстане будут усилены. Также очень активно обсуждается идея об отмене моратория на смертную казнь для террористов. "Мое мнение как судьи: действительно, по некоторым категориям дел имеется необходимость ввести смертную казнь. Особенно в отношении терроризма,"- заявила Сайран Алимбаева на сегодняшней пресс-конференции. Также судья отметила, что решение по данному вопросу будет принимать законодательный орган.

Напомним, что 5 июня 2016 года группой неизвестных было совершено нападение на два магазина оружия и воинскую часть в городе Актобе. По данным полиции, нападавшие похитили из магазина 17 единиц огнестрельного оружия. В результате нападения погибли 8 человек, трое из которых были военнослужащими, 38 человек пострадали. Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что произошедшее в Актобе было террористической вылазкой последователей салафизма. После теракта в Актобе проводились антитеррористические операции, в связи с чем был установлен красный уровень террористической опасности. На мобильные телефоны населению рассылали SMS-уведомление с соответствующей информацией и рекомендовали не покидать своих домов и ограничить передвижения по городу.

На данный момент, сотрудникам правоохранительных органов Казахстана в Актобе удалось ликвидировать 13 нападавших.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии