Источник Правда.Ру

Узбекистан молчит о событиях в Андижане

13 мая прошла годовщина беспорядков в Андижане. В 2005 году узбекское министерство внутренних дел (MVD) и служба Национальной безопасности (SNB)  стреляли в толпу протестующих. 

Оценки убитых 13 мая колеблются от 187, официальное цифра приближается к нескольким сотням. Перебежчик от SNB утверждал, что были убиты около 1500 человек. Тела многих из тех, кто умер, были предположительно скрыты в братских могилах после резни.

Тысячи протестующих тогда вышли на площадь Бабур, протестуя против деспотической власти. Правозащитная организация Human Rights Watch за прошедшее десятилетие собрала массу доказательств и свидетельств об одном из самых страшных санкционированных государством убийств в новейшей истории.

В эту годовщину активисты HRW вновь потребовали, что Узбекистан обнародовал независимое расследование трагедии, но пока официальный Ташкент молчит.

Читайте также:

Все 15 подсудимых признали вину за Андижан

Беспорядки в Андижане стоили 300 тысяч долларов

В Туркмении начался суд над участниками Андижанских событий

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Зачем Россия простила миллиард Узбекистану?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"