Источник Правда.Ру

На границе Приднестровья и Украины появилась бронетехника армии Молдавии

В последние дни на молдавских  и приднестровских официальных новостных сайтах стала появляться все более тревожная информация: Приднестровье может в ближайшее время оказаться в двойных военно-стратегических "тисках".  На фоне последних провокаций предпринимаемых  Украиной, Молдова также стала проявлять военную активность для укрепления своих границ, сообщает информационное агентство «ТИРАС».

В пятницу, 8 августа, глава пограничной полиции Молдавии Дорин Пуриче заявил, что ведомство ужесточает контроль молдавско-украинского участка границы из-за напряженной ситуации на Украине.

"Вооруженный конфликт на Украине может обернуться для Молдавии целым рядом проблем - от контрабанды товаров до попыток незаконного провоза оружия. Мы мобилизуем свои силы на молдавско-украинском участке границы, потому что не исключаем, что могут происходить разные провокации", - заявил глава пограничного молдавского ведомства.

Пуриче подчеркнул, что вопросы безопасности на границе обсуждаются регулярно на совещаниях силовых ведомств и на встречах с представителями миссии ЕС по приграничной помощи Молдавии и Украине (EUBAM), передает агентство "Новости-Молдова

Молдавские СМИ сообщают о появлении бронетанковой техники на Рыбницком, Дубоссарском и Бендерском направлениях в виде нескольких десятков БРДМ и БТР. Также молдавские СМИ пишут о наращивании активности силовых ведомств и связывают это с возможным началом войны во второй половине августа. Они даже называют число, на которое назначено начало боевых действий - 26 августа, ссылаясь на источники в воинских частях.

Читайтне также:

Киевская империя - от Румынии до Батьки

Украинские националисты затевают провокации на границе с Придневстровьем

Киев провоцирует Москву с помощью Приднестровья

Украина и Молдавия атакуют Приднестровье?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России