Источник Правда.Ру

"Без Азербайджана нет ЕврАзЭС"

"Отсутствие Украины в Евразийском экономическом союзе может компенсировать только участие в нем Азербайджана" — такую мысль высказал директор Института "ЕврАзЭС" Владимир Лепехин в интервью Агентству Печати Азербайджана.


ЕЭП - Евразийский Экономический Союз. Последние новости. Перспективы. Какие страны входят

Заявив о том, что ЕЭС без Украины вряд ли будет развиваться, В. Лепехин отметил, что создание этой структуры будет возможно тогда, когда будет построено государство "Новороссия", которая присоединится к ЕЭС: "Если такое государство создано не будет, тогда развитие этого союза встретится с рядом трудностей.

Отсутствие в ЕЭС Украины или Новороссии может быть компенсировано присоединением к нему Азербайджана. Наряду с этим одновременное вхождение Азербайджана и Армении в ЕЭС означает не только новый интеграционный уровень союза, но и нормализацию отношений между Азербайджаном и Арменией, а также обеспечение стабильности на Южном Кавказе".

По словам В. Лепехина, западные политики хорошо осознают важность Кавказского региона: "Поэтому они делают все что могут для поддержания напряженности между Азербайджаном и Арменией и обострения нагорно-карабахского конфликта".

Читайте также:

Вадим Гигин: В отличие от ЕС Евразийский союз формируется на основании учета интересов всех его участников

Россия, Украина и ЕС продолжат переговоры по газу в среду

Бумеранг санкций: заплатит Европа

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ЕЭП - Евразийский Экономический Союз. Последние новости. Перспективы. Какие страны входят
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?