Источник Правда.Ру

Визит в Баку: Путин встретится с Алиевым, Эрдоганом и Бахом

Президент России 12-13 июня посетит столицу Азербайджана город Баку. Владимир Путин,  помимо участия в открытии первых в истории европейских игр, запланировал также обширную программу   международных встреч.  Об этом сообщил помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

Как предполагается, на следующий день после торжественного открытия  соревнований, во время которых он встретится с с президентом Международного Олимпийского комитета Томасом Бахом, Путин проведет переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, которые пройдут сначала в узком, а потом в расширенном составе. По словам Ушакова, речь на встрече пойдет, в том числе, об урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе.

Возможно, что российский лидер проведет  встречу и  с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Лидеры провели в понедельник телефонный разговор, в ходе которого наметили возможность беседы в Баку. "Условлено, что стороны прямо сегодня начнут проработку возможного контакта Путина и Эрдогана в Баку в контексте участия двух лидеров в церемонии открытия первых Европейских игр", - сказал Ушаков. "Сейчас собственно мы начнем заниматься согласованием возможной повестки этой встречи", - добавил он.

Европейские игры - региональные международные комплексные спортивные соревнования среди атлетов Европейского континента, которые планируется проводить раз в четыре года под управлением Европейского олимпийского комитета. Первые Европейские Игры будут проходить в Баку с 12 по 28 июня.  В соревнования примут участие 360 российских спортсменов, в том числе семь олимпийских чемпионов и 34 чемпиона мира.

Напомним, как писала Правда.Ру, сегодня отношения России и Азербайджана носят добрососедский и взаимовыгодный характер. Как сказал Владимир Путин, "отношения между  двумя странами развиваются по восходящей". Взаимосвязь поддерживается не только на уровне правительств двух стран, но и на президентском уровне, что подтверждается регулярными встречами президентов России и Азербайджана.

Сотрудничество между двумя странами охватывает очень много сфер: и политическое взаимодействие,  и  экономическое сотрудничество. Товарооборот растет: и в прошлом году вырос он вырос на 12% и достиг рекордного уровня в $4 млрд.

Взаимные инвестиции также увеличиваются в объемах. Дальнейшему расширению торговых обменов между двумя странами будет способствовать сооружение нового автомобильного моста через пограничную реку Самур. Все эти факторы в целом  придают новую динамику отношениям двух стран.

Россию и Азербайджан связывает многолетнее культурное сотрудничество, за время которого были созданы самые благоприятные условия для международного обмена опытом в сфере науки, образования, культуры и искусства обеих стран. 

Читайте также:

Русские в Азербайджане: "Нас никто не считает чужими"

Россия и Азербайджан: курс на взаимовыгодное сотрудничество

Российские аграрии наращивают поставки сельхозпродукции в Азербайджан

Жириновский ратует за интенсивное развитие российско-азербайджанских отношений

Читайте последние новости на сегодня на Правда.Ру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Темы баку

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий