Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Нагорный Карабах - война Турции с Россией

Активизация военных действий в Нагорном Карабахе является следствием сговора Турции с Азербайджаном для того, чтобы втянуть Россию в ещё один вооруженный конфликт. Разумеется, во всей этой цепочке не обошлось без интересов США, в сказки которых опрометчиво поверила Турция, пишет обозреватель чешского издания Czech Free Press.

По мнению обозревателя Ладислава Кашуки, проследить причастность Турции к событиям в Нагорном Карабахе очень просто. Первое звено: после того, как Турция сбила российский самолёт, выяснилось, что она открыто поддерживает "Аль-Каиду" в Сирии и тайком налаживает торговые отношения с ИГИЛ (деятельность обеих террористических организаций запрещена на территории России, — Ред.).

Второе: сразу после этого прошел ряд встреч между высокопоставленными представителями Турции и Азербайджана. И третье: "Прошло немного времени, и Азербайджан напал на Нагорный Карабах, населенный преимущественно армянами!", — пишет Czech Free Press.

Не успели стороны конфликта в Нагорном Карабахе обменяться первыми обвинениями в нарушении перемирия, как президент Турции Реджеп Эрдоган заверил, что его государство целиком на стороне Азербайджана. "Нетрудно заглянуть между строк и догадаться, что все это — очередная попытка втянуть Россию, которая является давним военным и экономическим союзником Армении, в еще один вооруженный конфликт", — делает вывод обозреватель чешского издания.

Тактика не нова, отмечает Czech Free Press: по такому же принципу действовали американцы в период украинского Майдана, натравливая Украину на Россию. Причину такого неприятия России чешские журналисты видят в том, что Москва поддержала, и успешно, режим Башара Асада в Сирии и помешала планам США пятилетней давности по свержению законного президента Сирии.

"Путин отказался предать Асада, как когда-то Ельцин предал Милошевича, не оказав давнему российскому союзнику, Сербии, никакой помощи в момент, когда у Сербии украли Косово, а НАТО бомбардировала сербские войска и гражданское население. Сегодня Путин спас Асада снова и показал миру, что не меняет мнения даже под давлением санкций!", — говорится в статье.

В итоге Турция оказалась практически в том же положении, что и Киев: мир вокруг верит, что русофобия родилась внутри правительства страны, не обращая внимания на активное кураторство Штатов. Тем самым, убежден чешский обозреватель, Турция стала "настоящим подарком для США", которая доверилась американским властям и не будет слушать разумные доводы, что "в случае провала операции по "ловле медведя в капкан", они преспокойно бросят Турцию на произвол судьбы".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Яков Кедми об истинных причинах эскалации вокруг Нагорного Карабаха
Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры