Источник Правда.Ру

Порошенко назвал борьбу против ИГ в Сирии "шагом к третьей мировой"

По мнению украинского президента Петра Порошенко, операция против сирийских террористов приблизит планету к третьей мировой войне.

Об это глава Украины рассказал, выступая  перед  студентами военного института Киевского национального университета им. Тараса Шевченко, сообщают РИА-Новости.  

По словам Порошенко, Россия проявляет "агрессию" в "далекой Сирии",  и эти "безответственные" действия приблизили мир к новому масштабному кровопролитию.  

Кроме того, добавил украинский политик, против Украины продолжается гибридная война - "экономическая и информационная".  Ситуацию на Донбассе он оценил как "настоящее перемирие", хотя еще и не мир.  Это произошло благодаря тому, что "одна из самых мощных на континенте армий - ВСУ Украины, сумела остановить "военную машину России".

Ранее с подобным заявлением выступил украинский премьер Арсений Яценюк, который назвал борьбу с "Исламским государством" разрушением мировой безопасности.  

 Напомним, 30 сентября Российская Федерация приступила к контртеррористической операции против "Исламского государства" (запрещенной в РФ по решению суда организации) на территории Сирии по просьбе  официального Дамаска.   

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия продолжает уничтожать "Исламское государство"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма