Источник Правда.Ру

Власти Таджикистана отключили свыше 200 оппозиционных сайтов

 

Власти Таджикистана отключили свыше 200 оппозиционных сайтов. 300465.jpeg

В Таджикистане отключен доступ к интернету на  севере страны. Ранее властями заблокированы более 200 оппозиционных сайтов, сообщают местные СМИ.

По их информации, уже вторые сутки доступа к интернету нет в 18 городах и райцентрах северной Согдийской области, а интернет-провайдеры на правах анонимности ссылаются на указания правительственной Службы связи. Вместе с тем, находящийся в служебной командировке в городе Курган-Тюбе (администраттивный центр южной Хатлонской области) Бег Сабури в телефонном разговоре с ТАСС вновь категорически отверг причастность ведомства к ограничению доступа к социальным сетям, в том числе к "ВКонтакте", YouTube и Facebook. Что касается ситуации на севере республики, то, по оптимистическому заверению Сабури, "там имеют место чисто технические проблемы, которые будут вскоре устранены".

Тем не менее, местные средства массовой информации и экспертное сообщество связывают введенные ограничения на доступ к интернет-ресурсам с призывом базирующихся за пределами республики лидеров оппозиционной "Группы 24" к жителям Таджикистана выйти 10 октября на массовый митинг протеста в Душанбе против действующей власти. Воззвание было опубликовано в социальных сетях на русском и таджикском языках.

Сегодня генеральная прокуратура Таджикистана выступила с заявлением, в котором обвинила оппозицию в попытке свержения действующей власти в стране и призвала Верховный суд республики внести эту группу в список экстремистских сообществ и запретить ее деятельность на территории страны. Сам лидер "Группы 24" бывший предприниматель Умарали Кувватов объявлен в международный розыск по обвинению в мошенничестиве и других уголовных преступлениях.

Действия таджикских властей вызвали озабоченность ОБСЕ. Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)по свободе СМИ Дунья Миятович в своем заявлении, опубликованном сегодня на сайте ОБСЕ, призвала Душанбе обеспечить "беспрепятственный доступ к интернету". Выразив обеспокоенность по поводу повторяющихся случаев блокировки сайтов в Таджикистане за последние несколько месяцев, Миятович назвала происходящее "тревожной тенденцией".

Читайте также:

За полгода таджикская милиция задержала свыше 50 участников террористического подполья

Митингующие должны будут отправляться "спать" в восемь вечера

Оппозицию воодушевил курс доллара

Читайте последние новости на сегодня, 7 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Уроженец Таджикистана перевозил крупную партию героина
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Песец Ошалелый Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
vkontakte_314769897 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда