Источник Правда.Ру

Британца в Киргизии будут судить за сравнение местного блюда с половым органом коня

Правоохранительные органы Киргизии возбудили дело в отношении работавшего в стране гражданина Великобритании, сравнившего в фейсбуке национальный киргизский деликатес с лошадиным достоинством.

Как сообщили в пресс-службе МВД страны, министерство "передало материалы по факту скандала вокруг публикации о национальном блюде в ГКНБ". Согласно документам, в отношении фигуранта дела, британца Майкла МакФита 1976 года рождения, работавшего на месторождении Кумтора начальником бригады сварщиков, возбуждено уголовное дело по статье "возбуждение межнациональной розни".

По данным ИА Интерфакс, МакФит 1 января выложил в своем Facebook фото новогоднего стола, где среди прочих блюд был и "чучук" - колбаса, приготовляемая из нутряного жира и мяса, набиваемых в кишку. В комментарии  "киргизский народ потребляет в еду конский пенис".

Это вызвало возмущение среди его местных коллег, которые устроили краткосрочную забастовку с требованием увольнения МакФита и его высылки из страны. Позже его задержала милиция в международном аэропорту "Манас" (Бишкек) в связи со следственным поручением СО ОВД Джети-Огузского района Иссык-Кульской области, когда он попытался покинуть Киргизию.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры