Источник Правда.Ру

Не без США: В Молдавии пройдут учения Dragon Pioneer-2016

В Молдавии с 3 по 20 мая пройдут учения Dragon Pioneer-2016, в которых примут участие военнослужащие национальной армии страны и США.

Об этом заявила пресс-секретарь Минобороны Молдавии Алла Диакону. По её словам, манёвры направлены «на общую подготовку сапёрных подразделений, а также на повышение уровня взаимодействия между двумя армиями».

«В учениях задействованы 198 военнослужащих второго кавалерийского полка США (входит в Сухопутные войска США в Европе (USAREUR).- RT) и 165 военных из сапёрного батальона Нацармии, из 22-го батальона миротворцев и из первой, второй и третьей бригад Нацармии Молдавии», - приводит РИА Новости слова пресс-секретаря.

Напомним, согласно Конституции Молдавии, республика обладает нейтральным статусом, однако с 1994 года страна сотрудничает с НАТО в рамках индивидуального плана партнерства. В стране действует информационный центр альянса.

По данным многочисленных социологических опросов, большинство граждан Молдавии против вступления республики в НАТО.

Опрос показал, что за вступление республики в НАТО высказались 16% населения (по сравнению с 31% в октябре 2014 года), а против - 40% (против 31% осенью 2014 года). Еще 24% граждан вовсе не приняли бы участие в голосовании, а 20% не определились с выбором.

Исходя из данных опроса, 41% жителей Молдавии, выбирая вектор внешнеполитического развития республики, остановились бы на вступлении страны в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Тогда как 40% респондентов предпочли бы интеграцию в ЕС. Согласно опросу, граждане Молдавии выступают за развитие партнерских отношений как с Россией, так и с Евросоюзом.

Исследование проводилось с 11 по 25 марта 2016 года. В нем приняли участие 1,5 тысячи респондентов старше 18 лет. Максимальная погрешность составляет плюс-минус 2,8%.

Негативное отношение к Альянсу выказывают далеко не только в Молдавии. Например, в Сербии - так вообще прошли массовые демонстрации против сближения Сербии и НАТО. Митингующие вышли на улицы города с лозунгами: "Смерть фашизму - свободу народу", "Убийцы НАТО - вон из Сербии", "Фашисты НАТО".

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма