Источник Правда.Ру

СМИ: Молдавия начала уничтожать Гагаузию

Официальный Кишинёв принял решение не ограничиваться вывозом оружия из дозревающей до бунта Гагаузии и возбуждением уголовных дел в отношении лидеров сопротивления, и, сделав выводы из украинских событий, начал действовать на опережение.

Как пишет Однако, просчитав последствия евроассоциации и неизбежного социального бунта власти Молдовы приняли решение перенять передовой украинский опыт и запретить  на территории республики вещание телеканала Россия-24. С 4 июля данный новостной телеканал оказался вне закона, т.к. занимается «пропагандой» и неверным освещением событий на Украине. Вещание телеканала прекращено минимум до 1 января 2015 года.

В качестве юридического обоснования председателем Координационного совета по телевидению и радиовещанию (КСТР) названо "несоответствие программ Кодексу аудиовизуала Республики Молдова". Телеканалы РенТВ Молдова и РТР Молдова отделались максимальными штрафами, а молдавским Прайму и ТВ7 вынесли предупреждения. Таким образом, Кишинёв паровым катком проехался по телеканалам и обеспечил «свободу» слова по-европейски. Вероятно, следующим шагом исходя из логики развития событий в соседней Украине станут погромы в редакциях неугодных телеканалов и закрытие СМИ.

Глава автономии Михаил Формузал также вступился за телеканал, заявил, что «обязан обеспечить право жителей автономии на доступ к информации». Со своей стороны глава КСТР пригрозил  башкану Гагаузии уголовными делами.

Также Кишинёв продолжает методично работать над лишением Комрата каких-либо значимых полномочий и, фактически, начал процесс ликвидации автономии. 15 июля состоялось заседание рабочей группы кишинёвского парламента и гагаузских парламентариев. В ходе данного заседания членам Народного собрания Гагаузии представили проект закона о внесении изменений в более чем 20 законодательных актов, изменяющих объём полномочий автономии. Как и предполагалось, ни о чем гагаузские парламентарии со своими кишинёвскими коллегами договориться не смогли.

Читайте также:

Бои перекинулись на поля Молдавии

Приднестровье: В ожидании войны

Евросоюз: красивая мечта и никакой экономики

ЕС толкает Молдавию в объятия Румынии

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат