Источник Правда.Ру

СМИ: Молдавия начала уничтожать Гагаузию

Официальный Кишинёв принял решение не ограничиваться вывозом оружия из дозревающей до бунта Гагаузии и возбуждением уголовных дел в отношении лидеров сопротивления, и, сделав выводы из украинских событий, начал действовать на опережение.

Как пишет Однако, просчитав последствия евроассоциации и неизбежного социального бунта власти Молдовы приняли решение перенять передовой украинский опыт и запретить  на территории республики вещание телеканала Россия-24. С 4 июля данный новостной телеканал оказался вне закона, т.к. занимается «пропагандой» и неверным освещением событий на Украине. Вещание телеканала прекращено минимум до 1 января 2015 года.

В качестве юридического обоснования председателем Координационного совета по телевидению и радиовещанию (КСТР) названо "несоответствие программ Кодексу аудиовизуала Республики Молдова". Телеканалы РенТВ Молдова и РТР Молдова отделались максимальными штрафами, а молдавским Прайму и ТВ7 вынесли предупреждения. Таким образом, Кишинёв паровым катком проехался по телеканалам и обеспечил «свободу» слова по-европейски. Вероятно, следующим шагом исходя из логики развития событий в соседней Украине станут погромы в редакциях неугодных телеканалов и закрытие СМИ.

Глава автономии Михаил Формузал также вступился за телеканал, заявил, что «обязан обеспечить право жителей автономии на доступ к информации». Со своей стороны глава КСТР пригрозил  башкану Гагаузии уголовными делами.

Также Кишинёв продолжает методично работать над лишением Комрата каких-либо значимых полномочий и, фактически, начал процесс ликвидации автономии. 15 июля состоялось заседание рабочей группы кишинёвского парламента и гагаузских парламентариев. В ходе данного заседания членам Народного собрания Гагаузии представили проект закона о внесении изменений в более чем 20 законодательных актов, изменяющих объём полномочий автономии. Как и предполагалось, ни о чем гагаузские парламентарии со своими кишинёвскими коллегами договориться не смогли.

Читайте также:

Бои перекинулись на поля Молдавии

Приднестровье: В ожидании войны

Евросоюз: красивая мечта и никакой экономики

ЕС толкает Молдавию в объятия Румынии

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма