Источник Правда.Ру

Порошенко в Молдавии окрестили "Петром кровавым"

Украинского президента страны Петра Порошенко в день его приезда Молдавию жители Кишинева встретили акцией протеста против силовой операции на востоке Украины. Они собрались возле резиденции молдавского лидера. Протестующие развернули лозунги "Петр Кровавый" и "Нет войне", чтобы показать: народ Молдавии выступает за мирный выход из ситуации, передает RT. 

Активисты акции выразили сожаление, что полиция, выполняя распоряжении властей, не позволила мирным протестующим подойти ближе, чтобы украинская делегация могла видеть плакаты. По их словам, Петро Порошенко — президент, который продолжил войну вместо того, чтобы остановить ее. Прозвучало также, что геноцид собственного народа — это признак беспомощности украинского политика. Но при этом власти Молдавии принимают его у себя. 

Участники акции также решительно осудили обещание некоторых политиков, если проиграют выборы, устроить "вторую Украину".

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко, премьер Молдавии Юрий Лянке и президент Польши Бронислав Коморовский обсудили перспективы взаимного сотрудничества. В августе МИД России заявлял, что скоординированные действия Молдавии и Украины по реализации экономической и транспортной блокады Приднестровья "в попытках принудить его к уступкам в переговорном процессе, отказу от внешнеполитических приоритетов чреваты нагнетанием обстановки вокруг региона". 

Pravda.Ru писала сегодня, что президент Украины, находясь с визитом в Молдавии, обсудил с председателем парламента Игорем Корманом вопросы евроинтеграции и ситуацию на Донбассе. В ходе переговоров Порошенко заявил, что не допустит повторения приднестревского сценария на востоке Украины, подчеркнув, что ему хорошо известно, как именно развивались события в Приднестровье. 

Читайте также:

Молдавия подаст заявку на вступление в Евросоюз

Молдавия не усидела на двух стульях

В Молдавии может скоро произойти Майдан 

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Молдаване встретили Порошенко протестами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке