Источник Правда.Ру

Приднестровье просит Россию о признании

Верховный совет Приднестровья принял текст обращения к президенту России Владимиру Путину и обеим палатам российского парламента с просьбой признать Приднестровскую Молдавскую Республику.

Если это произойдет, то в Тирасполе готовы сделать следующий шаг - войти в состав Российской Федерации. Как пишет "Коммерсантъ", уже в четверг в Москву отправится спикер приднестровского парламента, который передаст российской стороне это обращение. 

Молдавские власти назвали эту инициативу «прямым вызовом процессу урегулирования приднестровского конфликта и территориальной целостности Республики Молдова».

Как отмечают "Вести.ру", идея обращения появилась не на пустом месте. Она основана на итогах референдума, который прошел еще в 2006 год. Тогда за присоединение к России высказались 97,2 процента граждан Приднестровья, пришедших на участки для голосования.

В марте этого года на Pravda.Ru вышла статья под названием "Объединение РФ и Приднестровья возможно". В ней говорится, что после крымских событий республика оказалась в блокаде. Украина ввела ограничения на проезд в Приднестровье через ее территорию россиян, граница была закрыта и для грузов.

Также в статье приводятся точки зрения экспертов по поводу возможности включения Приднестровья в состав России. В частности, заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе Михаил Емельянов заявил тогда, что говорить о присоединении Приднестровья к России пока рано.

"Молдавия соблюдает перемирие, нет угроз вооруженного нападения на Приднестровье и жизням русскоязычного населения. Очень многое будет зависеть от руководства Молдавии. Если будут дальнейшие шаги и даже риторика, направленная на интеграцию с Румынией, то Приднестровье тут же окажется в составе России", - сказал он.

Как вы думаете, сможет ли Приднестровье войти в состав России? Поддерживате ли вы инициативу республики? Почему она просится в Россию?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Приднестровье хочет в Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза