Источник Правда.Ру

Оппозиция в Молдавии собирается протестовать нон-стоп

Оппозиция Молдавии снова переходит к протестам в режиме нон-стоп. Главное требование - роспуск парламента.  Протестные акции в Кишиневе возобновились после того, как в пятницу под давлением депутатов президент Николай Тимофти выдвинул кандидатом в премьеры представителя Демократической партии Павла Филипа.

Лидер "Нашей партии", мэр второго по величине города Бельцы Ренато Усатый заявил на многотысячной акции протеста у здания парламента: "Мы возобновляем акции протеста нон-стоп. Нельзя допустить утверждения правительства и завершения плана олигархической группы по захвату страны", - сказал Усатый.

Он обратился ко всем оппозиционным движениям с призывом объединить силы. "Надо пробудить всю страну, независимо от национальной принадлежности, по которой разделяют наш народ, тогда нас никто не остановит. Люди считают копейки, а они воруют миллиарды. В Молдавии должны быть объявлены досрочные выборы, только они покажут реальный рейтинг власти", - считает лидер партии. Усатый призвал всех собраться у парламента, когда будет утверждаться правительство.

Несмотря на то, что у оппозиционеров одинаковые требования, их митинги проходят раздельно. "Наша партия" вышла на протест без партийной символики. Когда их колонны, проходившие по главному бульвару Кишинева, поравнялись со сторонниками платформа DA, люди с обеих сторон начали скандировать "Объединение", "Мы один народ". "Мы пойдем до конца. Один олигарх  уже сидит в тюрьме. Теперь очередь за Плахотнюком", - сказал Усатый.

Кандидатура министра информационных технологий и связи Филипа стала компромиссной в ходе противостояния между главой государства сформированным вокруг Демпартии парламентским большинством. Ранее депутаты настаивали на кандидатуре Плахотнюка, но президент был против. Принятие решения проходило на фоне массовых протестов оппозиции.

Сегодня оппозиция вывела в центр Кишинева более 20 тысяч человек. Протестующие снова ставят палатки.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в новый год Молдавия вступила  без правительства и в стадии  глубокого политического кризиса. Правительство страны, которое возглавлял вице-председатель Либерально-демократической партии (ЛДПМ) Валерий Стрелец, было отправлено в отставку 29 октября, после того, как ему был объявлен вотум недоверия.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В Кишиневе десятки тысяч митингующих требуют роспуска парламента
Комментарии
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры