Источник Правда.Ру

Либеральная партия Молдавии объявила георгиевскую ленту "символом беззакония"

Либеральная партия Молдавии предлагает запретить использование георгиевской ленты для того, чтобы «устранить социальное и политическое давление», которое якобы провоцирует этот символ, передают РИА Новости. Это предложение либералы оформили в виде законопроекта, который поступил на рассмотрение в парламент.


Молдавия: кто переписывает историю Победы?

В заявлении партии говорится, что заявила, что георгиевская лента стала символом "беззакония, хаоса, нестабильности и сотен жертв сепаратизма", а ее использование в культурных, социальных и политических целях "представляет опасность для целостности» страны.

Либералы также сослались на полномочия парламента о принятии соответствующего закона. Ранее депутаты отказались объявить 2015 год - годом "Ветеранов Великой Отечественной войны", вместо этого предложено название "Год ветеранов Второй мировой войны".

Правда. Ру сообщала ранее, что более 70 неправительственных организаций объединились в феврале в Молдавии в Гражданский совет "За Родину!". Молодому поколению молдаван пытаются внушить, что Великая Отечественная - некорректное для Молдовы определение, а оккупантами были не румынские и германские войска, а советские солдаты.

Читайте также:

Германия, США и Австрия - лидеры информационного недружелюбия к России

Раз Москва говорит правду, значит, Вильнюс лжет

Журналисты: BBC готовит Европу к войне с Россией

Сергей Лавров: Антироссийская "промывка мозгов" на Украине - вызов Москве

Россия атакует США троллингом

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Молдавия: кто переписывает историю Победы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"