Источник Правда.Ру

Президент Молдавии рассказал, зачем Запад поддерживал "коррумпированное правительство" страны

Только ради того, чтобы не допустить усиления влияния России в Молдавии, Запад поддерживал финансово и "геополитически" коррумпированное молдавское правительство. Об этом заявил в интервью итальянской RAI президент Игорь Додон.

По его словам, за последние 7-8 лет и само правительство неоднократноразыгрывало геополитическую карту, чтобы получить поддержку Запада и ничего не делать.

Президент Молдавии отметил, что доверие населения страны к Евросоюзу падает. И это — несмотря на самое большое за 25 лет независимости финансирование, которое Молдавия получила в течение последних восьми лет, и подписание соглашений об ассоциации, зоне свободной торговли и безвизовом режиме.

"Запад смотрел на молдавское правительство и радовался тому, что оно называет себя проевропейским. Запад закрывал глаза на все, что здесь творилось, — воровали деньги как бюджетные, так и европейские… Правительство, называя себя проевропейским, шантажировало Запад: если вы не закроете глаза, если вы не будете нас дальше поддерживать финансово, геополитически, то сюда (в Молдавию — ред.) придут русские", — сказал Додон.

Глава республики отметил, что и сейчас в Брюсселе продолжают закрывать глаза на отсутствие реформ и коррупцию. И все это только ради того, чтобы "сюда не пришли, как они считают, Владимир Путин и Россия.

При этом население страны видит, как политики, прикрываясь флагом Евросоюза, продолжают воровать деньги. Поэтому многие сегодня задают себе вопрос: "А зачем нам европейский вектор, если Европа это все поддерживает. И они стали разворачиваться в другую сторону", — подчеркнул президент Молдавии.

При том, что почти все население Молдавии — православные, Европа упорно пыталась насаждать в стране чуждые и непонятные для народа ценности. И это тоже подрывает народное доверие к зарубежным партнерам, считает Додон.

Напомним, 18 июня Европарламент назвал условия, при которых Молдавии окажут помощь в размере 100 миллионов евро. Причем ЕС впервые основывается не на экономике страны, а на принимаемых законах, которые при этом затрагивают устройство государства. Как отмечают евродепутаты, обращать внимание только на экономические показатели без политических критериев они больше не могут. Проще говоря, подразумевается фактически вмешательство в дела государства взамен на финансовую помощь.

Подробнее об этом — в материале "Правды.Ру" Никита ДАНЮК — о том, как Россия может спасти Молдавию от политического подкупа ЕС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Россияне поверили в будущее экономики РФ — Сергей РЯБУХИН
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Опасность диктатуры корпораций существует — Илья БЕЛОУС
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Игорь КОРОТЧЕНКО: сотрудничество с НАТО придает режиму Порошенко наглости
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Кремль подтвердил: Путин посетит Севастополь
Украина полностью избавилась от памятников Ленину
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Анатолий ВАССЕРМАН: "Уберут Трампа — и в США начнутся чудовищные потрясения"