Источник Правда.Ру

Сторонники левых перекрыли центр Кишинева и сыграли в футбол

Центральный проспект Кишинева лидеры левых партий объявили перекрытым до понедельника. После субботней акции протеста у здания парламента Молдавии в центре столицы возник палаточный городок. Демонстранты назвали сегодняшние выступления "последним предупреждением " властям.

Председатель оппозиционной молдавской "Нашей партии", мэр города Бельцы Ренато Усатый поблагодарил всех участников акции и активистов, по его словам, сказавших"нет" олигархической власти Молдавии".

Председатель Партии социалистов Игорь Додон объявил на площади, что его фракция в парламенте из 24 депутатов потребовала созыва 4 октября чрезвычайного заседания парламента для "решения всех вопросов народа", передает "Интерфакс".

Лидеры двух партий соорудили в палаточном городке небольшое футбольное поле, на котором в субботу проведут матч между командами соцпартии и "Нашей партии".

Левые движения, объединившись, начали акции протеста 25 сентября. Они требуют отставки президента, правительства и назначения даты досрочных парламентских выборов.

Выражая свои требования, представители левой оппозиции сегодня на акции протеста также скандировали лозунги: "Долой олигархов!", "Президента в отставку!"

С аналогичными требованиями выступает Гражданская платформа "Достоинство и правда" (DA), которая проводит акции протеста в режиме "нон-стоп" с 6 сентября. 4 октября Гражданская платформа "Достоинство и правда" (DA) намерена провести очередной митинг.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США пугает пророссийская Молдавия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма