Источник Правда.Ру

Латвия поставляла в Россию вредное молоко

Оказалось, что не только Украина, но и Латвия поставляла в Россию вредное молоко. Россельхознадзор обнаружил большое количество опасных бактерий в сухом молоке, поставленном из Латвии.

Как сообщает служба, на одном из складов временного хранения в Псковской области были отобраны образцы сухого молока из партии весом 20 тонн, предназначенной для поставки в Москву. Мероприятие проходило в рамках введенного Россельхознадзором усиленного лабораторного контроля.

Лабораторные исследования, проведенные ФГБУ "Тверская МВЛ", в несоответствие продукции по микробиологическому показателю — КМАФАнМ. То есть, было выявлено большое количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.

Показатель КМАФАнМ (общее микробное число) характеризует санитарно-гигиенические режимы производства и условия хранения молочной продукции. Значительное содержание жизнеспособных бактериальных клеток в пищевых продуктах свидетельствует либо о недостаточно эффективной термической обработке сырья, либо о плохой мойке оборудования, либо о неудовлетворительных условиях хранения продукта. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о его возможной порче.

Ранее Россельхознадзор объявил о введении усиленного мониторинга производителей сыров из Австрии, Чехии и Германии, а также молочных смесей из Бельгии. В ходе усиленного мониторинга берется больше проб ввозимой продукции. Принятые меры глава Россельхознадзора Сергей Данкверт объяснил необходимостью обеспечения безопасности поставок молочной продукции, передает "Интерфакс".

Читайте также:

Украинский лук и сок не попадут в Россию

Украинским пирожным закроют дорогу в Россию

Напичканное химией украинское молоко запретили в России

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Латвия отказалась от Кобзона, Валерии и Газманова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО