Источник Правда.Ру

Власти Латвии возмущены празднованием юбилея Игоря Крутого в Национальной опере

Латвийские власти выразили недовольство тем фактом, что российский композитор Игорь Крутой отметил 60-летие в Латвийской Национальной опере. Чиновникам не понравилось, что Крутому было предоставлено это помещение для празднования.  Известно, что на юбилей композитора собрались несколько сотен гостей. Среди них были Филипп Киркоров, Лев Лещенко, Леонид Агутин, Ани Лорак и знаменитый британский певец Том Джонс, сообщает канал "Вести". 


Латвия отказалась от Кобзона, Валерии и Газманова

"Жаль, что национальные культурные учреждения вынуждены заключать такие неоднозначные договоры, чтобы просто обеспечить свою деятельность", - сказала министр культуры Латвии Даце Мелбарде. Ее слова приводит латвийский портал Delfi. По мнению министра, впредь финансирование государственных учреждений культуры должно быть таким, чтобы они не заключали договоры с подобными партнерами.

Приводит издание и комментарий представителя Латвийской национальной оперы. Член правления Дайна Маркова заявила, что учреждению ничто не мешало провести эту вечеринку - в конце концов, сейчас не сезон, и помещения ЛНО все равно свободны.

Ранее портал Super сообщил, что Крутой не только арендовал большой зал ЛНО, но и пожертвовал опере 120 тысяч евро сверх этого. Однако некоторым местным жителям не понравился тот факт, что российский композитор намерен отпраздновать юбилей в этом учреждении. Три активиста и несколько журналистов собрались у стен оперы, чтобы выразить свой протест. Впрочем, праздник все равно состоялся.

Читайте также:

Санкции: на очереди - "империалист Куклачев"?

Литва: пройдет ли мода на русофобию?

Ответит ли Россия на санкции против Лепса?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Латвия отказалась от Кобзона, Валерии и Газманова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма