Источник Правда.Ру

В Литве суд отправил за решетку на 120 дней 5-кратно судимого "патриота" за оскорбления русских в соцсетях

Гражданин Литвы Нериюс Мешкайтис, который в сетях предложил скинуть русским на голову атомную бомбу, осужден на 4 месяца за разжигание межнациональной розни. Ранее Мешкайтис был судим 5 раз.

 Дело в отношении Литовского "патриота" было возбуждено после заявления, поданного в полицию Европейским фондом по правам человека. Еще 15 марта работники фонда обнаружили на одном из порталов комментарий Мешкайтиса по поводу того, что многие россияне возмутились отсутствием Крыма в составе России на официальных футболках Чемпионата мира по футболу.

 Мешкайтис под ником Debilai ruseliai написал: "Атомную вам на голову, а не Крым".

На допросе автор поста прокомментировал свое творчество и заявил, что ни в коем случае не хотел обидеть русских. Якобы его негодование относится исключительно к руководству России.

"Я прочел в интернете статью о том, что официальные лица России возмутились тем, что на официальных футболках чемпионата мира по футболу 2018 г. Крым не включен в состав России. Меня это разозлило, я разнервничался из-за этого заявления, поскольку они незаконно оккупировали Крым и вот так нагло высказывают свои претензии. В своем комментарии я хотел высказаться по этому вопросу — мне не нравится политика российских властей, поскольку они оккупировали Крым и напали на Украину. Поэтому мне не нравится российская власть, а не все люди русской национальности", — рассказал Мешкайтис.

Тем не менее, суд пришел к заключению, что комментатор публично оскорбил русских как группу людей, выделяя национальную особенность, и разжигал рознь в отношении русских.

Мешкайтис, в свою очередь, признал за собой вину и заявил: "Сейчас я понимаю, что своим комментарием я публично унизил русских как группу людей и мог разжечь ненависть в их отношении, поэтому очень сожалею".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну