Источник Правда.Ру

Мэр Риги Нил Ушаков посвятил карикатуру чиновникам, оштрафовавшим его за русский язык

Мэр Риги Нил Ушаков сегодня, 28 июля, опубликовал у себя на странице в соцсети Facebook карикатуру на чиновников, которые оштрафовали его за использование русского языка. 

"Посвящается Центру государственного языка, который считает, что самоуправление не может общаться со своими жителями в Facebook на русском языке", - пишет мэр.

Ранее Pravda.Ru писала о том, что 27 июля центр государственного языка Латвии обнародовал решение о штрафе мэра Риги Нила Ушакова за то, что Рижская дума в соцсетях общается на русском языке. Данный центр имеет право налагать штрафы за "недостаточное использование государственного языка на рабочем месте".

В ответ Ушаков посоветовал чиновникам заняться делом. "Причем, о штрафе я узнал не от самого Центра госязыка, а уже от журналистов", — пишет на своей официальной странице в Facebook Ушаков. Он уверяет, что это несправедливое решение вскоре будет оспорено.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта