Источник Правда.Ру

Литва вслед за Латвией может запретить въезд российским певцам

Литва вслед за Латвией может запретить въезд российским певцам. Литва вслед за Латвией может запретить въезд российским певцам

Литва вслед за Латвией планирует запретить въезд на свою территорию ряду российских артистов. Таким образом, прибалтийская держава планирует сделать свой вклад в санкции Евросоюза.

Литовский премьер Альгирдас Буткявичюс не исключает рассмотрения вопроса о включении некоторых российских эстрадных артистов в список нежелательных лиц, как это сделала соседняя Латвия.

"Являясь членом Европейского союза, Литва согласует вопрос санкций с другими странами ЕС и высказывается за ужесточение санкций. Что касается включения конкретных исполнителей из России в список нежелательных лиц, то пока это не принято, но мы не исключаем возможность в будущем рассмотреть, если понадобится, этот вопрос в целях борьбы с пропагандой, которая разжигает рознь и конфликт в мире", — озвучила позицию премьера его пресс-секретарь Эвелина Буткуте-Лаздаускене.

Между тем лидер Литовского либерального движения Элигиюс Масюлис говорит, что запрет на въезд в страну для нескольких исполнителей проблему не решит. По словам Масюлиса, его мечта — чтобы однажды концерты таких исполнителей в Литве пришлось отменить, потому что не выкуплены билеты.

О том, что Литва рассматривает возможность введения национальных санкций в отношении граждан России в качестве ответной реакции на эскалацию кризиса на Украине, заявила в минувший четверг президент страны Даля Грибаускайте.

На минувшей неделе министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич принял решение внести в список лиц, которым запрещен въезд в Латвию, российских популярных исполнителей Олега Газманова, Иосифа Кабзона и Аллу Перфилову, известную под сценическим псевдонимом Валерия.

Латвийский МИД отметил, что эти люди своими словами и действиями способствовали нанесению ущерба суверенитету и территориальной целостности Украины. Исполнители, внесенные в "черный список", планировали принять участие в проходящем ежегодно в Юрмале фестивале "Новая волна", организуемом российскими продюсерами. Фестиваль стартовал 22 июля и завершился в минувшее воскресенье, передает "Интерфакс".

Читайте также:

Катя Лель: "Черный список" — это оскорбительно и унизительно для артиста

Николай Басков: Я буду петь в Юрмале в поддержку своих коллег

Олег Газманов: В Латвии все равно будут петь мои песни

Все новости о санкциях против России на сегодня, 28 июля 2014 года

А что вы думаете о санкциях Литвы и Латвии против России? На сколько серьезно, на ваш взгляд, можно относится к подобным санкциям против России? И будет ли отвечать Россия на санкции Латвии и Литвы?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Санкции не станут проблемой для России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта