Источник Правда.Ру

Парламент Литвы поддержал инициативу МВД по ужесточению правил получения вида на жительство

26 июня литовский парламент поддержал инициативу МВД по ужесточению требований для иностранцев, желающих получить разрешение на жительство.


Литва выставила счёт России

Поправки инициировало министерство внутренних дел, стремясь ограничить количество иностранцев, которые через фиктивный бизнес хотят получить разрешения на жительство в Литве.

По данным МВД, в последнее время растет количество иностранцев, которые заявляют о намерениях заниматься бизнесом в Литве, однако в действительности не планируют это делать и используют полученное разрешение как средство въезда в Шенгенскую зону.

Поправки предусматривают более строгие требования по жилой площади, а также открываемому бизнесу. Поправки предусматривают, что иностранному гражданину будет выдаваться разрешение на жительство в Литве, если у него будут жилые помещения, в которых на каждого, декларировавшего в них место жительства, будет приходиться не менее 14 кв. метров.

Если разрешение на временное жительство будет выдаваться для иностранца, приезжающего на учебу, то в помещении, в котором он будет жить, на каждого декларировавшего в нем место жительство должно приходиться не менее четырех квадратных метров.

Читайте также:

Литва: пройдет ли мода на русофобию?

Вандалы воюют с Вечным огнем

Почему ЕС не борется с нацизмом в Прибалтике

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Литва выставила счёт России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?