Источник Правда.Ру

Сейм Латвии одобрил уголовное преследование за отрицание "советской оккупации"

Депутаты латвийского Сейма одобрили во втором чтении законопроект, который ставит знак равенство между нацистской и "советской оккупацией".

За отрицание обоих фактов обвиненные понесут уголовную ответственность. Оправдание советского присутствия также предполагает тюремное заключение. Нарушителя закона могут посадить в тюрьму на три года.

54 латвийских парламентария высказались за принятие закона, 27 — против. Закону также предстоит пройти третье чтение и утверждение президента.

Читайте также: ООН осудило Латвию за дискриминацию русского языка

Представитель партии Центр согласия Валерий Агешин, защищающий права русскоязычных в Латвии, высказался против введения такой меры. По его мнению, это не что иное как "борьба с инакомыслием в традициях средневековья и шаг на пути к тоталитаризму".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии