Источник Правда.Ру

ООН осудило Латвию за дискриминацию русского языка

Комитет по правам человека ООН пришел к заключению, что Латвия дискриминирует русскоязычных граждан страны и представителей других языковых меньшинств.

Члены комитета призвали власти страны отменить дискриминационные законы.

Больше всего докладчиков ООН возмутил статус т.н.  неграждан. Требование владеть латышским языком при приеме на работу является дискриминационным, заключили эксперты. Члены комиссии также призвали Латвию вспомнить о ее международных договоренностях.

Ограничение прав лиц, не говорящих на латышском, должны быть разумными, соразмерными и не дискриминационными, подчеркнули в комиссии.

Риге стоит существенно расширить программу бесплатного изучения латышского, и не сокращать расходы на русские школы в Латвии.

Читайте также: Русские в Латвии защитят свои права через референдум

Реакция ООН связана с обещанием руководства Латвии перевести все школы к 2016 году на латышский язык. Позже Рига отказалась от столь жестких мер.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Русский язык доказал лидерство в Латвии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами