Источник Правда.Ру

Литва добросовестно изображает жертву

Во время учений "Запад-2017", по утверждению главы Минобороны Литвы Раймундаса Кароблиса, Россия осуществляла "симуляцию нападения на все балтийские страны".

Министр заявил, что на российско-белорусских учениях отрабатывались "конвенционные действия против государств высокого технологического уровня, конкретно — НАТО". Кароблис убежден, что маневры не соответствуют информации о том, что они направлены на антитеррористические операции, так как в них "принимали участие все элементы вооруженных сил РФ, включая космические силы".

Кроме того, по словам министра, ситуация безопасности в Литве после учений "Запад" остается в прежнем состоянии, не улучшается.

"Российские вооруженные силы становятся сильнее… Несомненно, Россия остается вызовом для НАТО", — сказал он, добавив, что НАТО необходимо "усилить оборонную составляющую Литвы и модернизировать литовскую армию".

Министру обороны вторит и директор второго департамента оперативных служб при Минобороны Литвы Ремигиюс Балтренас, который утверждает, что по данным военной разведки, число участников маневров было выше, чем было официально заявлено, однако предоставить конкретные цифры он не смог, заявили, что "ведется первичная их оценка".

В своих выводах, представители Минобороны и литовской армии отметили, что "учения не переросли в крупные провокации, кроме небольших инцидентов".

В том же ключе выступила на Генассамблее ООН литовский президент Даля Грибаускайте. В своей пятиминутной речи она не менее двух минут говорила о "российской угрозе", убеждая собравшихся в том, что во время российско-белорусских учений "Запад-2017" Москва занималась отработкой "сценария нападения на соседние страны".

"На границе стран Балтии и Польши около ста тысяч российских военнослужащих участвовали в наступательных военных учениях "Запад-2017". Кремль отрабатывл сценарии нападения на своих соседей, нападения на Запад", — заявила она, добавив, что маневры — это составная часть "информационной войны", которая ведется с целью "распространения неопределенности и страха".

Еще за месяц до начала учений со стороны стран Балтии уже доносился испуганный шепот: "А вдруг под прикрытием учений "Запад-2017" Россия поглотит свою самую близкую пока родственницу Белоруссию, а затем того и гляди перекроет кислород в виде Сувалкского коридора всем балтийским сестрам — Литве, Латвии и Эстонии?".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В Германии обнаружили смену курса Путина
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Опубликован страшный список причин крушения Boeing-737 на Кубе
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Война отменяется: США и Китай помирились
Якутск: экологической катастрофы нет, но водой запаситесь
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
Худшие питомники растений определили в рунете
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
В Германии обнаружили смену курса Путина
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Украина нашла в России своих политзаключенных и требует вернуть