Источник Правда.Ру

США упрекнули Эстонию за неспособность выбрать президента

Посол США в Эстонии Джеймс Мелвилл заявил, что "очень разочарован" результатами президентских выборов, которые закончились ничем. Посол также добавил, что в Эстонии слишком много кандидатов и партий для такой маленькой страны, а мнение народа никак не влияло на принятие важного решения выборщиками.

"Я каждый день убеждаюсь в том, что здесь в Эстонии все работает не так, как это происходит в США. У вас так много кандидатов и такой маленький электорат, который решает этот вопрос! Народные пристрастия никак не смогли повлиять на принятие решения. У вас слишком много партий и, чтобы быть избранным при такой системе, необходимо проделать очень серьезную работу. Я разочарован тем, что выборщики не смогли избрать президента Эстонии", — сообщил дипломат эстонскому изданию Postimees.

По мнению Мелвилла, парламент Эстонии, которому вновь придется выбирать президента, не готов к такому повороту событий.

Напомним, 29-30 августа после трех туров голосования парламент Эстонии не смог выбрать президента — ни один из кандидатов не набрал достаточного количества голосов. 24 сентября попытка выбрать главу государства в Коллегии выборщиков (парламентарии плюс представители местных властей страны) после двух туров голосования также закончилась неудачно.

Как сообщало REGNUM, посольство США и ранее активно вмешивалось в ход президентских выборов Эстонии для продавливания "своего кандидата". В опубликованных документах служебной переписки посольства США в Эстонии утверждается, что президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес был и остается "агентом влияния США", который американские интересы ставит выше общеевропейских.

Новым президентом Эстонии могла стать Марина Кальюранд. Ее позиция в международных вопросах не такая же, как у Тоомаса Хендрика Ильвеса, который резко критиковал политику Москвы. Тем не менее ее уважают на Западе как бывшего посла в Вашингтоне и министра иностранных дел Эстонии.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Какой выбор сделала Эстония?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"