Источник Правда.Ру

Американский военный контингент останется в Эстонии, пока это ей необходимо

Американский военный контингент останется в Эстонии, пока это ей необходимо. Американский военный контингент останется в Эстонии, пока это ей

Ротация американского военного контингента в Эстонии будет продолжаться до тех пор, пока это будет  необходимо самому Таллину, заявил  журналистам находящийся в балтийской республике с визитом командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

"Ротация (американского подразделения) и совместная работа (с эстонскими военными) продлятся до тех пор, пока этого хочет Эстония", - сказал он. По словам генерала, ротация не является ответом на действия России. "Она связана с совместной работой в рамках международной миссии в Афганистане", - пояснил Ходжес.

Как писала Pravda.Ru,  рота американских парашютистов (около 150 человек) из 173-й воздушно-десантной бригады армии США была размещена в Эстонии в конце апреля этого года. Предполагалось, что находиться она здесь будет до конца 2014.

Однако, во время визита в Вильнюс Бен Ходжес  заявил, что ротация войск США в странах Балтии и Польше будет продолжаться как минимум до конца 2015 года. Также  из его уст прозвучало утверждение, что подразделения  сухопутных войск США будут находиться там "настолько долго, насколько это потребуется для сдерживания российской агрессии". Речь идет о ротации примерно 300 военнослужащих из состава 1-ой бронетанковой дивизии сухопутных войск США. Кроме того, генерал отметил, что рассматривается идея размещения в Польше, Румынии или одной из прибалтийских республик американской бронетанковой бригады, о переброске которой в Европу США объявляли несколько недель назад.

По словам генерал-лейтенанта, упомянутые 300 американских военнослужащих станут частью контингента новых сил быстрого реагирования, которые решила создавать НАТО. Ранее Ходжес рассказывал, что это будут многонациональные силы, в состав которых войдут 4-5 тыс. военнослужащих. Первоначальной боеготовности они должны достичь к осени будущего года, а полной - в начале 2016 года. В их состав намечается ввести и подразделения, ответственные за разведку и проведение пропагандистских операций.

Читайте также:

Игорь Друзь: "Украина - гнилой труп"

Алексей Мозговой: Мы едины и лупим друг друга

Николай Левченко: На Украине победит партия войны

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии