Источник Правда.Ру

Грозит ли срок мэру Риги? Из-за карикатуры на Ушакова подали заявление в полицию

Латвийский депутат от партии "Единства" Вилнис Кирсис, оскорбленный карикатурой, которую разместил на своей странице в Facebook мэр Риги Нил Ушаков, отправился в полицию с заявлением.

Изображение, размещенное в сети, высмеивало заявления латвийской комиссии, которая предлагала потребовать с России компенсацию в 185 миллиардов евро за ущерб, причиненный экономике Латвии во время Советского Союза. Об этом сообщило сегодня издание Vesti. lv, а также сам мэр Риги Нил Ушаков — на своей странице в социальной сети.

"Депутат от "Единства" Вилнис Кирсис написал сегодня на меня заявление в Полицию безопасности. Он требует, чтобы за карикатуру о том, что Латвия с России могла бы потребовать 185 000 000 000 евро компенсации, был возбужден процесс по статье 74.1. Наказание — срок до 5 лет", — пишет Ушаков. — "Если тебя укусит вампир, то ты станешь вампиром. Вот я думаю, а кто их там всех кусает?" — задаётся вопросом мэр Риги.

Еще один латышский политик, представитель Национального объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ в Сейме Райвис Дзинтарс, назвал шутку мэра Риги "бессовестной" и потребовал извинений.

Читатели латвийского издания живо отреагировали на это сообщение. "Молодец, Ушаков …самая правильная шутка про псевдооккупацию …ха ха ха ха …все граждане Латвии это поддерживают…", — пишет один из них. "Это от злобы пеной брызжут, а мы крепнем. Нил, не бери их в голову, нормальных людей намного больше, которые Вас поддерживают", — отмечает другой.

Напомним, мэр Риги Нил Ушаков пользуется особым вниманием у некоторых "ответственных" коллег. Например, как сообщала Правда. Ру, в феврале этого года объяснений от мэра Риги потребовал Центр государственного языка Латвии за то, что представители Рижской думы общаются в Facebook с жителями столицы не только на латышском, но и на русском языке.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку
"Это будет бойня среди лучших": Россия проведет ЧМ-2019 по боксу
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде