Источник Правда.Ру

Латвия разрешила России заплатить по 1 евро компенсации за "советскую оккупацию"

Латвия хочет от России не денег, а извинений за "советскую оккупацию". Подсчет ущерба был сделан только лишь для того, чтобы объяснить плохое состояние латвийской экономики.

Об этом сказала представитель комиссии по оценке ущерба от "советской оккупации" Рута Паздере, комментируя итоговую сумму — 300 миллиардов евро, на которые якобы пострадала Латвия из-за СССР. Представитель комиссии оценщиков также думает, что если Россия на самом деле выплатит все компенсации, то она "просто обанкротится". Выходит, в 300 миллиардов евро Латвия оценила российское "извините".

"Если мы и вправду потребуем от России компенсации в размере 300 миллиардов евро, кто-то еще потребует, то Россия просто обанкротится. Но на основе этих подсчетов мы можем требовать символическую компенсацию — хотя бы один евро. Главное, чтобы Россия сама привела в порядок свою историю, чтобы она признала то, что было в ее истории; чтобы она могла быть демократичной, могла извиниться, и мы сосуществовали мирно и дружно, как страны-соседи, — заявила Рута Паздере. — Мы не ждем, что Россия вернет нам эту сумму. Мы подсчитали, а дальше пусть уже политики решают".

В конце она заметила, что сумма ущерба была подсчитана только для того, чтобы "люди знали, как Латвия пострадала от советской оккупации".Что делать с этими подсчетами дальше, Рута Паздере не знает:

"Что теперь делать с этими подсчетами? Для своих нужд мы подсчитали…Констатировали, что именно поэтому мы на низшем уровне по сравнению с другими странами, наши доходы ниже. Потому многие уехали и платят у нас меньше, тем же пенсионерам. Это последствия оккупации, и люди должны это знать" — считает Рута Паздере.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Великая Прибалтийская стена против России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_398223183 Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Vik Ganz Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Vik Ganz Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Vik Ganz США не смогут защититься от ядерного удара России
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини