Источник Правда.Ру

Латвийский врач ребенку-инвалиду: "Убирайся в свою Россию!"

Жительница Латвии Диана Скабурская-Закроя обратилась к мэру Риги Нилу Ушакову. Она пожаловалась, что врач-невролог отказался разговаривать с ее дочерью-инвалидом на русском языке.

Женщина призналась, что медик назвал девочку двоечницей и предложил ей уехать в Россию.

По словам матери, в начале осмотра её дочь сказала врачу, что ей было бы удобней разговаривать на русском языке. После просьбы девочку буквально засыпали неподобающими врачу детской больницы высказываниями. Один из вопросов про состояние здоровья ребёнок не понял, врач же продолжал давить, спросив, умеет ли девочка пользоваться Google-переводчиком. "Вот там и найдешь ответ", — объяснил доктор.

"Свои выпады врач закончил тем, что напомнил ребенку, где она живет, и какой язык у нас государственный, и просто сказал дочке, чтобы она уезжала в свою Россию", — написала мать девочки на своей странице в Facebook. Женщина утверждает, что дочь покинула кабинет врача в слезах.

Мэр Риги отреагировал на обращение, назвав случившееся возмутительным и совершенно недопустимым.

"Случай с врачом, который отказался говорить с ребенком на русском языке, неприемлем и недопустим. Жаль, что в принадлежащей государству Детской больнице возможны такие инциденты. Но хочу отметить, что такие случаи — это абсолютное исключение", — написал Нил Ушаков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"В Латвии идет наступление на русский мир"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии