Источник Правда.Ру

Президент Эстонии сам себя разоблачил

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес решил продемонстрировать, насколько сильный у него "Ветер в голове", — в конце апреля он намерен прокрутить в ночном клубе сет с песнями Дэвида Боуи и других исполнителей, популярных в его детстве.

Для такого занятия президент Эстонии покинет свою страну и поедет с визитом в Финляндию, где вместо "важных межгосударственных переговоров" он устроит вечеринку в клубе.

В перерывах между обвинениями России в несуществующей агрессии, Тоомас Хендрик Ильвес, как выяснилось, занимается выпуском музыкальных дисков с собственной аранжировкой известных композиций. Его любимые рок-хиты родом из 60-70-х — Дэвид Боуи, The Beach Boys, The Who, Ramones, New York Dolls и другие.

Один из таких альбомов президента Эстонии вышел под названием "Teenage Wasteland" ("Ветер в голове") — большая часть композиций в финском клубе прозвучит именно из этого президентского альбома.

"На концерте будут песни, которые я ребенком слушал на транзисторном радиоприемнике и которые дали мне, подростку, жизненные ориентиры. Каким бы клише ни прозвучало это из уст 62-летнего президента, рок тогда спас мне жизнь", — признался Тоомас Хендрик Ильвес.

Не известно, есть ли связь между тем, что президент Эстонии слушал в детстве Дэвида Боуи и тем, как Эстония успешно прогрессирует в русофобских настроениях.

Попытки "воевать" с российскими дачниками на границе Эстонии и России, угрозы в расстреле любых "зеленых человечков", то есть людей в форме без опознавательных знаков (этот приступ был сразу после Крыма), закрытие железнодорожного сообщения с Россией и многие другие "коленца" эстонских руководителей, может показаться, действительно вызваны "ветром в голове". Или чем-то похуже.

За последние несколько лет Эстония неоднократно просила НАТО увеличить свое присутствие в ее пределах. "После аннексии Крыма мы вернулись к оборонным отношениям, которые преобладали во время холодной войны, — говорил в 2015 году Тоомас Хендрик Ильвес. — НАТО играет основополагающую роль, потому что является единственным связующим звеном, которое удерживает США в Европе".

Чаще просьб, обращенных к НАТО, звучат только заявления о нарушении российской армией границ Эстонии. Этим, кстати, любят потрепать всем нервы и Латвия с Литвой, причем во всех случаях доказательства нарушения границ не приводятся по причине "секретности". Зато ноты протеста российские послы получают по таким поводам уже, можно сказать, регулярно. Например, в феврале такой протест эстонские власти выразили после того, как им померещился российский самолет, который якобы вторгся в воздушное пространство Эстонии.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Эстония принимает военные дары от США
Комментарии
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Лавров объяснил Тиллерсону решение МИД по дипломатам: это ответ на враждебные шаги США
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Польский президент Дуда пошел против родной партии
Прямых потомков жителей библейского Ханаана нашли генетики
Стивен Хокинг рассказал, почему опасны поиски внеземных цивилизаций
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Закон об антироссийских санкциях передан Трампу
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
Трамп готовится подписать закон о новых антироссийских санкциях
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Раскрыта тайна смерти Василия Шукшина
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Румыния не пропустила самолет Рогозина в Кишинев