Источник Правда.Ру

Латвийские овощеводы уничтожают урожай

Латвийские овощеводы уничтожают урожай. 295675.png

Латвийские рынки переполнены сельскохозяйственной продукцией из Польши. Овощеводческие хозяйства Латвии начали уничтожать урожай. А также вынуждены продавать овощи и фрукты за бесценок, пишет газета "Взгляд".

По словам руководителя кооператива Mūsmāju dārzeņi Эдиты Страздини, земгальские крестьяне проигрывают в этой войне санкций.

"Ситуация сложилась довольно угрожающая, поскольку на данный момент приходится выбрасывать цветную капусту, кабачки, сезонные товары", ‒ говорит Страздиня, которая пока затруднилась сказать, какие убытки понесло принадлежащее ей хозяйство.

Эту же проблему подтвердили и крестьяне, торгующие на Ночном рынке. За последние недели латвийские рынки заполонили дешевые польские овощи и фрукты. Это заставляет местных крестьян существенно снижать цены на выращенные в Латвии огурцы, помидоры, картофель. Кроме того, закупщики, например, снизили цены на томаты до 50 центов за килограмм. Многие крестьяне возвращаются домой, не сумев распродать весь товар.

Уже на следующей неделе овощеводы проведут встречу с представителями крестьянского сейма и коммерческими банками, чтобы достичь договоренности о льготах на выплаты по кредитам.

Читайте последние новости на сегодня, 18 августа 2014 года

Читайте также:

Европа хочет поставлять России свои продукты через Швейцарию 

Депутаты Госдумы призывают к расширению продовольственного эмбарго

Контрабанда из Европы появилась в магазинах Москвы 

Швейцарию заподозрили в сохранении финансовых связей с Россией 

Европа подсчитывает убытки от российского эмбарго 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Санкции против России ударят по Европе?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами