Источник Правда.Ру

По какой причине Эстония прерывает железнодорожное сообщение с Россией

Сегодня, 17 мая, в 19:10 из Таллина в Москву отправится последний поезд, затем, в 18:05 этот состав выедет из Москвы в обратном направлении. И с этого момента между Россией и Эстонией железнодорожное пассажирское сообщение будет прервано, сообщила эстонская компания GoRail.

"У действующего лишь на основании собственных средств частного предприятия для оперирования на этой линии нет возможностей по экономическим причинам", — заявил директор GoRail Алар Пинсель, добавив, что мера эта вынужденная: компания функционирует только за счет своих средств без субсидирования от государства.

В последнее время число приезжающих из России в Эстонию туристов заметно сократилось. Перевозчик терпит убытки, следовательно, пошел на крайние меры: закрыл маршруты между Таллином, Москвой и Питером.

При этом Алар Пинсель отметил, что очень надеется на проведение успешных переговоров между госкомпанией Eesti Raudtee и Российскими железными дорогами о возобновлении обслуживания на этом участке. Однако на сегодня никаких конкретных данных о такой возможности не озвучено.

Читайте также:

Мэра Риги будут проверять из-за речи на русском языке 9 мая перед ветеранами

Эстония оплатит размещение в стране сил НАТО

На Западе снова истерия: "Русские идут!"

Эстония выступает за оказание военной помощи Украине

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Какой выбор сделала Эстония?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта