Источник Правда.Ру

В литовской Паланге проблема: резкий дефицит российских туристов и прибалтийского солнца

Владельцы палангских гостиниц и ресторанов пребывают в ожидании солнечной погоды и туристов, особенно из России. По словам палангских предпринимателей, в этом сезоне работников много, а возможности их трудоустроить не будет, пока не появятся отдыхающие, пишет Vakarinė Palanga.

Например, владелица гостиницы Gamanta Рита Мяшкене поведала, что у нее есть все необходимые на лето работники, в этом году работать изъявили желание приехавшие из-за рубежа женщины старшего возраста, с опытом за плечами. А в прошлом году приходили на место горничных претендентки 17-18 лет.

Однако на кухнях гостиниц и в ресторанах еще могут требоваться хорошие повара, подсобные рабочие. Среди обсуживающего гостиничного персонала ценится знание русского языка.

Глава Палангской ассоциации гостиниц и ресторанов Дарюс Микловас является владельцем кафе Sporto lizdas: armėniški šašlykai. Он подтвердил, что в Паланге заждались туристов. А работников достаточно, есть желание работать и у молодежи, и у людей постарше, и у тех, кому за 50. Микловас убежден, что в этом году сезон немного сместится в сторону осени. Он надеется, что после холодного начала лета, теплыми будут сентябрь и октябрь.

Читайте также:

Литва: пройдет ли мода на русофобию?

Новый удар Литвы по прошлому

Второй морской порт появится в Литве

Литовская заглушка для "Северного потока"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Хакеры "заставили" Литву захватить Калининградскую область
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?