Источник Правда.Ру

Литва: Размещение батальона НАТО поможет отразить "внешнюю агрессию"

Министр обороны Литвы Юозас Олекас  выступил с заявлением, что решение НАТО о размещении сил в размере батальона на территории страны является историческим.

Министр отметил, что надеется на большее присутствие сил НАТО в Литве и рассчитывает на их помощь в отражении "внешней агрессии".

По его словам, которые приводит РИА Новости, "боевые единицы в размере батальона, дислоцируемые в Литве, будут готовы немедленно ответить на внешнюю агрессию, а также эффективно присоединятся к обороне нашей страны. Надеемся, что это решение будет подтверждено на саммите глав НАТО в Варшаве, который мы оцениваем как зеленый свет на большее присутствие НАТО в нашем регионе", - цитирует РИА Новости слова Юозаса Олекаса.

Ранее сообщалось, что генсек НАТО Йен Столтенберг заявил о том, что в Прибалтике будут размещены четыре батальона сил НАТО, сменяемые по принципу ротации.

Правда.Ру писала, что на Варшавском саммите НАТО, который будет проходить 8 и 9 июля наверняка будет принято решение о размещении постоянного контингента НАТО на территории Прибалтики. Отрадную уверенность в этом изъявили лидеры этих стран.

Согласно планам, на территории Латвии, Литвы, Эстонии, а вместе с ними и в Польше, будет размещено около 30 тысяч военных. "Это будет полный разрыв основополагающего акта Россия-НАТО от 1997 года, где НАТО давало обязательство не размещать на территории новых стран-членов постоянных баз и крупных воинских контингентов", - заявил в интервью "Известиям" российский государственный и общественный деятель Алексей Пушков.

В настоящее время лидеры стран НАТО активно ищут возможность собрать заседание Совета Россия-НАТО на уровне послов до июльского саммита альянса. С точки зрения Запада, или, лучше сказать, со слов западных политиков, это поможет наладить диалог с Россией и учесть ее интересы. Однако в Москве считают, что "призыв Столтенберга провести Совет Россия-НАТО до саммита альянса - это просто прикрытие для тех агрессивных решений, которые готовятся в Варшаве".

Напомним, что Правда.Ру писала о танковой группе и контингенте из тысячи солдат, которые Великобритания предполагает отправить в страны Балтии в рамках новой программы НАТО по обороне восточных рубежей альянса.

А недавно всемирно известное издание The Los Angeles Times поставило точку в вечном споре о расширении антироссийского альянса "обмануло ли НАТО Советский Союз".

Журналисты представили исторические документы, подтверждающие позицию российских властей - они доказывают, что США нарушили данное в 1990 году обещание СССР о нерасширении альянса в сторону границ страны Советов.

Американская аналитическая корпорация "Stratfor", часто называемая "теневым ЦРУ", провела анализ недавних инцидентов с участием российских ВКС и авиации НАТО. Аналитики сделали поразительный (для Запада) вывод - Россия не агрессор, а лишь защищает жизненно важные территории.

Эксперты Stratfor уверены, что "работает над тем, чтобы защитить жизненно важные для нее территории, повышая для Соединенных Штатов возможную цену проведения операций на этих территориях". Они считают, что именно этим объясняется активность ВКС России, перехваты американских разведчиков и сопровождение флота США у границ России. Но у НАТО свои цели и свое видение момента.

Хочет ли НАТО войны в Прибалтике? - Эфир Правды.Ру

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


НАТО "усыпит" Прибалтику
Комментарии
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Ученые: алкогольные напитки вызывают разные эмоции
Жесткий выход: что ждет ЕС в худшем варианте Brexit
Гройсман: женщины спасут Украину
Расследование: сдает ли Android координаты всех пользователей?
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Опубликовано видео побега солдата КНДР от Ким Чен Ына
Опубликовано видео побега солдата КНДР от Ким Чен Ына
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии