Источник Правда.Ру

Студенты-азиаты в Латвии готовы бежать из страны из-за постоянного расизма окружающих

Латвия является весьма негостеприимной страной, особенно для представителей других рас. В этом на своем опыте пришлось убедиться двум индусам, Афану и Абусохаилу, которые  приехали в Латвию, чтобы  получить медицинское образование.

Но уже в первом семестре они поняли, что жить в Риге людям с внешностью, отличающейся от европеоидной, практически невозможно, они всюду подвергались унижениями и оскорблениям, и из права нередко нарушались со стороны латвийских граждан. 

Историю студентов-медиков рассказывает издание "Diena".  Молодые люди поступили в  Рижский университет  им. Паула Страдыня,  однако очень скоро поняли, что жизнь в Риге для иностранцев невыносима: им ежедневно приходится сталкиваться в Риге с проявлениями дискриминации и расистскими выпадами.

Чаще всего в их адрес выкрикивают оскорбления, это происходит так часто, и столь агрессивно, что индусы вынуждены ходить по городу вдвоем, чтобы избежать нападений.  Учиться в такой психологической обстановке просто невозможно, признаются они.

Их нередко пытаются обмануть в магазинах, но самое неприятное, что с таким же отношением они столкнулись, когда попытались снять квартиру: договор об аренде жилья был составлен неправильно, после того, как Афан и Абусохаил заплатили деньги и переехали, явился хозяин и выставил их на улицу, отказавшись вернуть залог - он издевательски предложил им подать на него в суд.  Из-за всех этих передряг один из студентов не смог сдать экзамен, и теперь его отчисляют. Впрочем, индусы и не собираются больше оставаться в Латвии, так как, по их словам, с такими проявлениями  расизма им нигде не приходилось сталкиваться. 

К сожалению, рост нацистских настроений в Латвии отмечается давно, и дискриминации подвергаются не только представители других рас, но в первую очередь этнические русские, которые носят в этой стране статус "неграждан", не имеют паспортов и не могут пользоваться общими гражданскими правами. 

Латвийские власти откровенно признаются в том, что придерживаются идей фашизма и дискриминации по национальному признаку - к примеру, в этом году в стране начали создавать специальные подразделения полиции для борьбы с антифашистскими организациями, которые, по мнению Риги, "финансируются  из России".  

 

 

 Читайте также: Коричневые оттенки праздничного кумача

Эстония славит деяния идеолога Третьего рейха

Почему ЕС не борется с нацизмом в Прибалтике

Сомнительное торжество неонацизма в Прибалтике

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Латвия — воплощение фашизма"

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Вандалы атаковали парк "Зарядье" на третий день работы
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Новое исследование повергло медиков в ужас
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Дагестанец языком изнасиловал женщину