Источник Правда.Ру

Организатор фотовыставки в Риге призвал вывезти русских в вагонах для скота

Гражданин США Сергей Мельников, позиционирующий себя этническим украинцем на фотовыставке в Риге сделал скандальное заявление. Да и сама экспозиция называется "Люди Майдана", причем располагается неподалеку от здания правительства Латвии.

Мельников является одним из организаторов этой выставки. Он сказал, что большинство русскоязычных Латвии "следует согнать в вагоны для скота и отправить в Сибирь". Видео с его заявлением было размещено в интернете, передают РИА Новости. 

Это высказывание вызвало бурную реакцию в латвийском обществе. Его прокомментировал мэр столицы Нил Ушаков на своей странице в Facebook . Он отметил, что Рижская дума отправила в полицию безопасности республики запрос, в котором попросила дать оценку высказываниям организаторов выставки. А также призвал министра иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевича "пересмотреть свои планы и не поддерживать людей, которые публично говорят о высылке 300 тысяч русскоязычных жителей Латвии в вагонах для скота".

6 октября двое неизвестных разгромили выставку, перевернув несколько тематических стендов и изрезав флаг запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор". После этого Ринкевич заявил, что поимка ответственных за инцидент станет делом чести для властей Латвии, и пообещал непременно посетить экспозицию.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам