Источник Правда.Ру

Эстонию снова "заштормило" — близ российской границы начались военные учения НАТО

Сегодня в Эстонии стартуют крупномасштабные международные военные учения НАТО под название "Весенний шторм-2017". По данным Главного штаба сил обороны республики, участие в них примут почти девять тысяч военнослужащих из 13 стран. Маневры пройдут в северо-восточной Эстонии недалеко от границы с Россией.

Дислоцированный в Эстонии международный батальон НАТО также примет участие в этих маневрах. В его составе более 800 британских военных и до 300 военнослужащих Франции. Кроме того, почти 400 человек в военной форме присылает в Эстонию бундесвер. Подразделения размером с роту будут представлять США, Латвию и Литву.

В учениях также примут участие военнослужащие из Нидерландов, Польши, Канады, Финляндии, Украины, Испании и Грузии.

Тяжелая военная техника на маневрах представлена американскими танками M1A2 Abrams, британскими Challenger 2 и французскими Leclerc. Кроме того, примут участие в учениях боевые машины пехоты союзников и эстонских сил обороны: CV9035, Warrior, Bradley, VBCI, Marder.

Подобные учения в прибалтийской стране проводятся уже в 15 раз. Однако военные игры этого года обещают быть самыми масштабными. Маневры будут проходить в разных частях страны, большая часть из них — на севере и северо-востоке Эстонии, недалеко от границы с Россией.

В прошлом году в Эстонии также проходили маневры "Весенний шторм", Тогда в них было задействовано почти 6000 военнослужащих из Прибалтики, Нидерладов, США, Великобритании, Германии, Польши, Финляндии и Канады.

Как сообщала "Правда.Ру", в апреле в Латвии проходили военные учения НАТО Summer Shield, в которых приняли участие 1200 военнослужащих — в частности, 200 эстонских военных.

"Интенсивность этих учений говорит о том, что, сводя такие разнородные и межнациональные силы, НАТО пытается с помощью этих маневров наладить четкое взаимодействие, не говоря уже о том, что НАТО "трубит" нам о каких-то своих стандартах. Все это, безусловно, делается под лозунгом российской военной угрозы. Лозунг "Русские идут", из-за которого натовцы выбрасывались когда-то с десятых, двадцатых, тридцатых этажей, он возродился. И возродился в ситуации, которая очень похожа на холодную войну номер два", — сказал в беседе с "Правдой.Ру" военный обозреватель, полковник запаса Виктор Баранец.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Способ "укрощения" Йеллоустоуна придумали в США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с молодежью на форуме "Таврида"
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ