Источник Правда.Ру

Паническая атака: Латвии опять привиделась "российская подводная лодка"

Сегодня, 4 апреля, с сообщением об "обнаруженной" у латвийских берегов "российской подводной лодке" выступили представители Национальных сил Латвии. При этом военные не только углядели саму лодку, но даже успели определить ее класс.

"Судно класса «Кило» находилось в 11 морских милях от территориальных вод страны", - говорится в сообщении ведомства.

Российские самолеты и корабли у своих границ в Прибалтике обнаруживают с завидной регулярностью. Недавно Риге, например, военные замечали Ил-72 над нейтральными водами Балтийского моря. А на днях латвийские военные запаниковали, заметив близ морской границы российский корабль.

Столь пристальное внимание к российским кораблям даже дало повод Минобороны РФ «вынести благодарность» коллегам за активную пиар-кампанию наших ВМС.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в ноябре прошлого года Великобритания, Франция и Канада организовали совместную морскую операцию у берегов Шотландии по поискам "российской подводной лодки". В поисковой операции задействовали тогда и фрегат ВМС Великобритании HMS Sutherland, и британскую противолодочную субмарину, и  также морские патрульные самолеты ВВС Канады и Франции. 

В 2014 году шведы также  якобы обнаружили некий неопознанный подводный объект по сигналам радиобуя всего в полусотне километров от Стокгольма. После этого  в воздух была поднята целая стая вертолетов и  по всей Балтике объявлена тревога. Власти моментально заявили, что это "российская подлодка". Вооруженные силы Швеции тогда сбились с ног в поисках неопознанной субмарины, потратив на это $2,7 млн.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии