Источник Правда.Ру

Саакашвили стал обвиняемым, его ждет суд

28 июля экс-президент Грузии Михаил Саакашвили официально стал обвиняемым по уголовному делу о превышении должностных полномочий.


Саакашвили ушёл и не обещал вернуться

В понедельник прокуратура страны возбудила против него уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий, пишет Первый канал.. Экс-глава Грузии скрывается  за границей и угрожает своей стране ухудшением отношений с западными партнерами.

В Грузии решение генеральной прокуратуры большинство населения восприняло с удовлетворением. Ведь именно восстановление справедливости было основным лозунгом коалиции "Грузинская мечта", пришедшей к власти в октябре 2012 года.

"Я за эти 1,5 года, честно говоря, разуверилась и не думала, что наши правоохранительные органы посмеют и предъявят обвинения Саакашвили. У меня был страх, что Запад не позволит предъявить обвинения и тем более арестовать Саакашвили. Но это тот человек и тот режим, который заслужил отвечать перед судом. Потому что каждый второй житель Грузии на своей шкуре пережил этот 1937 год в XXI веке", - говорит Майя Николейшвили, лидер общественного движения "Анти-Сорос".

Находящийся за границей Саакашвили выложил в Facebook текст сразу на трех языках - грузинском, русском и английском: "Когда я решу вернуться в Грузию, никакой олигарх меня не остановит, но судебным преследованием он обрадует только единственного субъекта - Россию, и осложнит отношения с нашими традиционными союзниками, и это не может меня не заботить".

"Вся деятельность его - и особенно финансовая нынешняя за рубежом - происходит для того, чтобы до него не достало правосудие грузинское. Все эти лоббисты его сейчас работают только в этом направлении, чтобы создать фон, что, мол, идет политические репрессии против реформатора Саакашвили. Саакашвили - криминал простой, бандит, вор. Поэтому рано или поздно он обязательно предстанет перед правосудием грузинским", - пояснил режиссер Георгий Хаиндрава, в 2004 - 2006 гг. являвшийся государственым министром по урегулированию конфликтов.

Читайте также: 

"Грузинская мечта" лидирует на выборах в стране

За войну-2008 соратников Саакашвили будет искать Интерпол

Саакашвили научит Порошенко жевать

Грузия подключилась к созданию "пояса хаоса"?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Саакашвили ушёл и не обещал вернуться
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма