Источник Правда.Ру

Михаил Саакашвили боится, что Путин уничтожит НАТО

Путин не станет довольствоваться одной лишь Украиной, после нее он заберет Молдавию и страны Балтии, ведь его основная цель - уничтожить НАТО и нанести ущерб США, считает Михаил Саакашвили. Поэтому Америка должна отреагировать не только санкциями и дипломатией. Она должна поставить оружие Украине, точно так же, как она поставила оружие афганским повстанцам в 1980-х годах, заявил бывший президент Грузии в интервью Fox News.

Привлекают внимание его следующие высказывания.

МИХАИЛ СААКАШВИЛИ: Это мрачное время не только для Украины, но и для Европы, и для Соединенных Штатов. США выиграли три мировые войны в Европе, включая холодную, а теперь они вот-вот потеряют некоторые свои завоевания, а Россия возьмет назад то, что она потеряла как советская империя в холодной войне. Все это происходит на глазах у этого поколения. Эта чрезвычайно трагичная и исполненная драматизма ситуация получила много внимания, но реакций было недостаточно. Я считаю, что именно отсутствие надлежащей реакции является причиной всех этих трагедий.

МИХАИЛ СААКАШВИЛИ: Это происходит потому, что Запад во многих аспектах выдает желаемое за действительное. Западные страны говорят, что мы живем в 21 веке, холодная война закончилась, российские танки никогда больше не въедут на территорию Европы. И вот вам, пожалуйста, на дворе 2015 год, и российские танки уже заехали далеко вглубь Европы, в самую большую страну Европы, и никто их не останавливает.

Слабость приводит к войне, и существует множество случаев, когда оружие можно остановить только оружием, а не одной лишь дипломатией - конечно, позднее дипломатия, несомненно, понадобится - и не одни санкции: они работают, но для того, чтобы они привели к какому-то результату, нужно время.

Нужно предоставить Украине оружие, противотанковое оружие. Танки продвигаются вперед. Нужно дать им высокоточные радиолокационные системы, чтобы они знали, откуда по ним стреляют. Им необходимы беспилотники, чтобы четко увидеть, как эти колонны попадают на их территорию. Им нужно много другого оборудования - высокоточного оборудования.

Вся эта ситуация мне напоминает Афганистан. У меня дежавю. В тот период тоже были низкие цены на нефть, Советский Союз проигрывал на экономическом фронте. Но только после того, как Рональд Рейган и Чарльз Уилсон предоставили афганским повстанцам переносные зенитно-ракетные комплексы, советской империи настал конец. Я помню советскую империю.

Я помню, как это все происходило. И сейчас мне кажется, что все идет по очень похожему сценарию. Но на этот раз исход может быть иным.

Читайте также:

Вдохновители "русского Майдана" что-то химичат

Грузия подключилась к созданию "пояса хаоса"?

Когда лучше "включать" мозги, а не телевизор

Американцы не дадут наказать Саакашвили

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Лебединая песня Саакашвили
Комментарии
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Лавров объяснил Тиллерсону решение МИД по дипломатам: это ответ на враждебные шаги США
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Польский президент Дуда пошел против родной партии
Прямых потомков жителей библейского Ханаана нашли генетики
Стивен Хокинг рассказал, почему опасны поиски внеземных цивилизаций
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Закон об антироссийских санкциях передан Трампу
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
Трамп готовится подписать закон о новых антироссийских санкциях
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Раскрыта тайна смерти Василия Шукшина
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Румыния не пропустила самолет Рогозина в Кишинев