Источник Правда.Ру

Грузинская экономика выиграет от безвизового режима с Россией

Упразднение визового режима с Россией дать хороший толчок для развития грузинской экономики. По словам депутата парламента Грузии от большинства Гоги Топадзе, которого цитирует агентство Sputnik,  это станет "кислородом для экономики страны", так как  будет содействовать значительному росту экспорта грузинской продукции на российский рынок.

В настоящее время россияне могут посещать Грузию без виз, однако граждане республики должны получать визы для визита в РФ.

"Факт, что это (отмена визового режима - ред.) значительно увеличит наш экспорт в Россию, что является кислородом для нашей экономики. Тем более, что он (Путин - ред.) подчеркнул, что они готовы принять от нас продукты. Он заявил, что они забирают 2/3 урожая вина и готовы к любому экономическому сотрудничеству", - отметил Топадзе.

В январе-ноябре 2015 года Россия находилась на третьем месте среди основных торговых партнеров Грузии. Внешнеторговый оборот Грузии с Россией за данный период составил более 675,4 миллиона долларов, что на 10% меньше чем за январь-ноябрь 2014 года. Оборот с Россией за данный период составил 7,6% от всего внешнеторгового оборота Грузии.

Президент России Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции в четверг заявил, что Москва готова отменить визовый режим с Грузией.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, упростить визовый режим для граждан Грузии местные политики предлагали уже давно. К примеру, этим летом во время визита в Москву об этом говорила экс-спикер грузинского парламента, лидер оппозиционной партии "Демократическое движение - единая Грузия" Нино Бурджанадзе.   

В 2013 году Россия несколько упростила введенный в отношении Грузии в 2000 году визовый режим. Получать разрешение на въезд в Россию стало проще тем грузинам, у которых есть в России родственники, а также бизнесменам и участникам различных творческих союзов. 

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор