Источник Правда.Ру

Глава МИД Грузии обсудит ситуацию вокруг самопровозглашенной Абхазии

Глава МИД Грузии Екатерина Ткешелашвили обсудит в штаб-квартире НАТО в Брюсселе ситуацию в конфликтных зонах на территории страны, сообщил Департамент информации внешнеполитического ведомства страны. В рамках рабочего визита в Брюссель в среду Ткешелашвили встретится с генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером и примет участие в заседании Североатлантического Совета в формате 26+1 (NAC+Грузия).

"Мы предоставим нашим партнерам в альянсе последнюю информацию о ситуации в зоне конфликта в Абхазии. Мы также будем говорить о нашем видении, как можно выйти из сложившейся ситуации и урегулировать конфликт в этом регионе", - сказала Ткешелашвили журналистам.

Грузинский министр планирует встречи с постоянными представителями стран-друзей Грузии в НАТО. В рамках европейского турне министр 20 -22 июня посетит Италию, где примет участие в работе 25-ой международной конференции по вопросам глобальной безопасности.

Из Рима Ткешелашвили 25 июня отправится в Варшаву, где запланирована встреча глав МИД стран из "Группы новых друзей" Грузии (Польша, Болгария, Румыния, Чехия, Эстония, Литва и Латвия). Эта структура занимается вопросами политической поддержки Грузии в основном в сферах интеграции в НАТО и урегулирования существующих на территории страны конфликтов.

Есть еще одна "Группа друзей генсекретаря ООН по Грузии", в которую входят США, Россия, Великобритания, Франция и Германия. Эта Группа занимается проблематикой урегулирования конфликта в Абхазии, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии