Источник Правда.Ру

Новое расследование: Звиад Гамсахурдиа был убит

Смерть первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа переквалифицировали с "самоубийства" на "убийство".

К  выводу, что Гамсахурдия не покончил с собой, а был убит, следствие пришло спустя более 20 лет с момента его гибели в 1993 году. 

"Интерфакс" со ссылкой на Генеральную прокуратуру Грузии сообщает, что новое дело по гибели Гамсахурдии продолжается уже несколько месяцев,  проводятся следственные мероприятия, допросы, разосланы запросы в ряд стран. 

Следователи также побеседовали с членами семьи погибшего политика, на основании собранных данных сотрудники прокуратуры полагают, что первое расследование было проведено поверхностно. 

Напомним,  Звиад  Гамсахурдиа погиб в конце 1993 года, в 1994 году было начато расследование обстоятельств его смерти, по итогам которого было объявлено, что первый грузинский президент покончил с собой. 

Читайте также: Бесславный закат неистового Звиада

Кто убил Звиада Гамсахурдиа?

Гамсахурдия-младший готов публично признать свою вину

Грузии не хватает денег для расследования громкого убийства

Сын первого президента Грузии подозревается в попытке госпереворота

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма