Источник Правда.Ру

Лидеры пяти стран на митинге в Тбилиси высказываются в поддержку Грузии

В Тбилиси прибыли президенты четырех стран - Польши, Украины, Литвы, и Эстонии - и премьер Латвии, которые заявили о поддержке Грузии. На митинге перед зданием парламента в Тбилиси, в котором участвовали более 20 тысяч человек, президент Эстонии Томас Ильвес заявил: "Грузия не одна, и рядом с нею весь цивилизованный мир".

Президент Украины Виктор Ющенко в ходе митинга отметил, что Грузия имеет право на свободу и независимость. Он также заявил, что главы пяти государств приехали на митинг в Тбилиси, чтобы "подтвердить вашу (Грузии - ИФ) суверенность, вашу независимость, вашу территориальную целостность". "Свобода стоит того, чтобы за нее бороться", - сказал президент. В.Ющенко поблагодарил грузинский народ за украинские флаги на площади.

"Свое приветствие дружескому грузинскому народу я хотел бы закончить святыми словами - независимая Грузия есть, независимая Грузия вечно будет. Слава каждому из вас, которые в сами тяжелые времена своей отчизны пришли на Майдан. Поэтому слава каждому из вас и слава Грузии", - сказал В.Ющенко. В свою очередь президент Литвы Валдас Адамкус (Valdas Adamkus) заявил на митинге: "Будем стоять вместе и победа будет на нашей стороне".

Выступавший перед ними президент Грузии Михаил Саакашвили сказал, что благодарит за поддержку и за то, что делается для грузинского народа, а также за миссию литовского министра иностранных дел Пятраса Вайтекунаса (Petras Vaitiekunas). "Я хочу поблагодарить, господин президент Адамкус, за вашего министра, за то, что он приехал в трудное время, и за действия, которые он предпринял", - сказал М.Саакашвили. Как заявил, в свою очередь, президент Польши Лех Качиньский, "сегодня мы все вместе и вместе реагируем".

По его словам, "сегодня - Грузия, а завтра на ее месте может оказаться Украина, а затем и очередь Польши может прийти". Л.Качиньский сказал, что "вся Европа должна быть сегодня здесь, в Грузии, рядом с грузинским народом". Он напомнил, что в Тбилиси прибыли лидеры четырех стран-членов НАТО, но "здесь должны быть сегодня все 21", передает "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кадровый резерв Владимира Путина
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов