Источник Правда.Ру

Российские хакеры атакуют сайт Саакашвили

Специалисты американской компании TULIP Systems, которые в настоящее время занимаются хостингом интернет-сайта президента Грузии, с трудом отбивают атаки российских хакеров, сообщил и.о. руководителя компании Том Берлинг.

"Сейчас ситуацию можно описать как игру в шахматы. Мы принимаем удар, сайт виснет, два часа мы восстанавливаем систему, минут 30-45 сайт работает, потом хакеры снова находят способы сломать его", - сказал Берлинг. По его словам, одновременно фиксируются атаки примерно с 500 адресов. "Все IP-адреса, с которых ведется нападение, находятся в России. Нам удается их блокировать, но, буквально, через пять минут мы снова фиксируем порядка 500 атак уже с других российских адресов", - уточнил Берлинг. Как отметил собеседник агентства, массированные атаки хакеров на сайт начались в субботу.

Хакеры применяют способ, известный под названием DDoS атаки. На сайт жертвы поступает большое количество запросов, с которым он не в состоянии справится, как результат - его "повисание" или крайне медленная работа. Сайт президента Грузии был поставлен на обслуживание компании TULIP Systems в минувшую субботу. Компания базируется в американском городе Атланта (штат Джорджия).

После начала кибернетических атак на сайт президента Грузии от президента компании Нино Дожашвили грузинскому руководству поступило предложение перенести обслуживание сайта в ее компанию. Во время начала вооруженного конфликта в пятницу Дожашвили находилась в отпуске в Грузии. Таким образом с субботы сайт president.gov.ge был передан на обслуживание в TULIP Systems.

Кроме этого, в эту же компанию на обслуживание поставлен и сайт телекомпании Рустави-2 (rustavi2.com). Как сообщила журналистам Дожашвили, в настоящее время атаки на сайт президента Грузии фиксируются из Москвы и Санкт-Петербурга. передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы