Источник Правда.Ру

Россия может отменить визы для граждан Грузии

Грузинские политики предлагают России упросить для граждан Грузии визовый режим. 

Об этом заявила экс-спикер грузинского парламента, лидер оппозиционной партии "Демократическое движение - единая Грузия" Нино Бурджанадзе.  Она поставила перед российскими властями этот вопрос во время  своего последнего визита в Москву, передают РИА-Новости.

По словам  Бурджанадзе, российская сторона может принять это предложение,  хотя бы частично, облегчив, к примеру,  визовый режим для некоторых категорий грузинских граждан.  Но, конечно, пока рано говорить о полной отмене виз для жителей Грузии, прибывающих в Россию. 

Напомним, что россияне могут въезжать в Грузию без виз и находиться там до 12 месяцев. 

В 2013 году Россия упростила введенный в отношении Грузии в 2000 году визовый режим, об этом писала Правда.Ру. Получать разрешение на въезд в Россию стало проще тем грузинам, у которых есть в России родственники, а также бизнесменам и участникам различных творческих союзов. 

В этот же период министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не готова отменять визовый режим с Грузией, хотя и выступает за укрепление с этой страной гуманитарных связей. 

 Читайте также: Грузины призывают вернуть советскую символику

Грузия ужесточила визовый режим

Россия не готова ввести безвизовый режим с Грузией

Грузия приберегла для России камень за пазухой

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Грузия отказывается от НАТО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами